Brand

Capucine et Gaston

2021

Capucine et Gaston est le premier traiteur de produits bio en bocaux à accompagner, à former et à insérer des jeunes personnes en situation de handicap (16-25 ans), en déficit de formation et éloignées de l’emploi, dans les secteurs des métiers de bouche et de la vente.

Pour ce faire, nous fabriquons et commercialisons une gamme complète d’entrées, de plats et de desserts bio, stérilisée, et conditionnée en bocal en verre,

Nous sommes installés à Gerland, au 14 de la place des Docteurs Charles et Christophe Mérieux – 69007 Lyon. Dans notre local de 280 m2, notre activité s’articule autour d’une cuisine laboratoire, d’un espace de restauration et d’une boutique de vente dédiée (vente à emporter et vente livrée).

En ce qui concerne nos approvisionnements et nos sous-traitances, nous nous inscrivons dans un écosystème d’acteurs de sens en favorisant des partenariats avec des structures sœurs de l’insertion et du handicap.

Par la mise en place d’Actions de Formation En Situation de Travail (AFEST) et l’utilisation du dispositif « ZERO BARRIER» dans nos activités, nous amenons nos stagiaires, apprentis, salariés en situation de handicap vers l’employabilité par des formations qualifiantes dans les secteurs de la restauration et de la vente.

Nous prouvons ainsi que l’on peut manger sain, bon, local et bio en contribuant par nos actions à former et insérer des jeunes personnes en situation de handicap, tout en mettant l’accent sur les éco-gestes, le tout à travers un modèle économique viable.

Site Web

L'HISTOIRE

Découvrez l’histoire et les valeurs sociales de l’entreprise.

Les porteurs de projets

Découvrez le(s) Porteur(s) du projet

Jean-Christophe GUIDOLLET

Les parrains

Découvrez le(s) Parrain(s) du projet

Guillaume BOURDON

Découvrez les projets