L'HISTOIRE
Découvrez l’histoire et les valeurs sociales de l’entreprise.
2022
Terra Douceurs c’est avant tout Sylvie et Stéphane passionnés par l’alimentation et soucieux de la production et la consommation locale. Conserverie locale, transparente et engagée située à Chaponost, nous transformons des fruits et légumes locaux en conserves (bocaux en verre). La gamme est composée de produits sucrés et salés.
Fondée en mai 2021, la conserverie a pour mission de contribuer à la relocalisation de notre alimentation, de valoriser la production agricole locale et de limiter le gaspillage alimentaire.
La particularité de Terra Douceurs, c’est qu’il y a deux types de transformations où deux gammes de produits se démarquent : la gamme propre, des produits distribués et donc à destination des consommateurs ; la gamme travail à façon, des produits transformés pour le compte des agriculteurs.
Site WebDécouvrez l’histoire et les valeurs sociales de l’entreprise.
Découvrez le(s) Porteur(s) du projet
Découvrez le(s) Parrain(s) du projet
Keyaa superfoods est une entreprise à mission qui promeut les meilleurs superaliments africains et valorise le savoir-faire français, afin de proposer une gamme de produits sains pour le petit déjeuner. Une entreprise engagée et éco responsable, déterminée à avoir un impact social positif en Afrique et en France. Nous proposons 3 gammes de produits : les granolas fabriqués par une entreprise locale à Brignais, les tisanes et les poudres fabriquées et conditionnées par un ESAT dans le 9 e arrondissement. Nos emballages sont sans plastique et toute notre gamme est bio.
MamaPapilles est un tremplin pour ces mamas des quatre coins du monde. Traiteur cuisine du monde qui favorise l’insertion professionnelle des mamas !
Avec les débraillé.e.s, nous avons fait le pari un peu fou de réconcilier la mode et l’écologie.